Budino di Cocco (Manjar de coco) di Chris Koster
Ricette di dolci con
Budino di Cocco (Manjar de coco)
Budino di cocco: il piacere di questa ricetta di dolce s'accompagna al tocco di freschezza del cocco. Ricetta casalinga di Chris Koster per Matilde Vicenzi
Autore: Chris K.
Ingredienti ricetta
- 2 polpa di cocco
- noci di cocco intere (con acqua)
- 1 litro di latte intero
- 397 grammi di latte condensato zuccherato
- 5 cucchiai da tavola di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio da tavola di olio di semi di girasole
Preparazione dolce
per preparare la noce di cocco
- scegliere le noci con più acqua all'interno (agitarle per scoprirlo)
- trafiggere con la punta di un coltello gli occhietti per togliere l'acqua e metterla da parte
- mettere le noci di cocco su una teglia in un forno caldo per qualche minuto (4 minuti) per facilitarne l’apertura
- prendere le noci di cocco dal forno, lasciare raffreddare un po’, aprirle con colpo di martello o buttandole per terra
- la polpa bianca uscirà facilmente dal guscio, rimarrà solo una pellicina marrone di togliere facilmente con un pelapatate
- lavare la polpa bianca lavorarla a purea in un frullatore con l'acqua di cocco messa da parte in precedenza
- filtrare il liquido in una padella e mettere da parte il cocco grattugiato.
per il budino
- sciogliere la maizena in po’ di latte e mettere in padella
- aggiungere gli altri ingredienti (tranne l'olio), metà del cocco grattugiato e far cuocere mescolando continuamente fino a quando si addensa
- ungere uno stampo per budino con olio e pulire l'eccesso con un tovagliolo di carta
- versare il composto nella forma, lasciare raffreddare e mettere in frigo
- attendere alcune ore in modo che si indurisca bene. Per sformarlo, con un coltello girare lungo il bordo per farlo staccare, capovolgere la forma in un grande piatto
- una volta sformato cospargere con cocco grattugiato a piacere
Note
- di solito si serve con una salsa di prugne ottenuta facendo caramellare 200 g di prugne secche con 100 gr di zucchero e 300 ml di acqua e decorato con palline di cocco a piacere
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