Crostata con crema pasticcera e lamponi di Eleonora Negri

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata con crema pasticcera e lamponi
 
La freschezza dei lamponi e la golosità della crema pasticcera nella squisita ricetta casalinga di Eleonora.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 240 g di farina con lievito per dolci e crostate
  • 10 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale fino
  • 125 g di burro di soya
  • 2 cucchiai di latte di soya al naturale
  • tortiera cannellata Morgane
  • crema pasticcera (ingredienti e procedimento li trovate qui )
  • 3 cestini di lamponi freschi
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
  1. In una ciotola, miscelate la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro di soia – e, se serve, il latte - impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Intanto preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
  3. Riprendete la pasta dal frigorifero e foderate con essa la tortiera, precedentemente ben imburrata.
  4. Infornatela in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare bene su di una gratella.
  5. Stendete la crema pasticcera sulla base della torta e decorate con i lamponi.
  6. Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire il dolce, spolverizzandolo con dello zucchero a velo.