Crostata con crema pasticcera e lamponi di Eleonora Negri
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata con crema pasticcera e lamponi
La freschezza dei lamponi e la golosità della crema pasticcera nella squisita ricetta casalinga di Eleonora.
Autore: Eleonora N.
Ingredienti ricetta
- 240 g di farina con lievito per dolci e crostate
- 10 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale fino
- 125 g di burro di soya
- 2 cucchiai di latte di soya al naturale
- tortiera cannellata Morgane
- crema pasticcera (ingredienti e procedimento li trovate qui )
- 3 cestini di lamponi freschi
- zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
- In una ciotola, miscelate la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro di soia – e, se serve, il latte - impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Intanto preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
- Riprendete la pasta dal frigorifero e foderate con essa la tortiera, precedentemente ben imburrata.
- Infornatela in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare bene su di una gratella.
- Stendete la crema pasticcera sulla base della torta e decorate con i lamponi.
- Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire il dolce, spolverizzandolo con dello zucchero a velo.