Budino di cocco: il piacere di questa ricetta di dolce s'accompagna al tocco di freschezza del cocco. Ricetta casalinga di Chris Koster per Matilde Vicenzi
scegliere le noci con più acqua all'interno (agitarle per scoprirlo)
trafiggere con la punta di un coltello gli occhietti per togliere l'acqua e metterla da parte
mettere le noci di cocco su una teglia in un forno caldo per qualche minuto (4 minuti) per facilitarne l’apertura
prendere le noci di cocco dal forno, lasciare raffreddare un po’, aprirle con colpo di martello o buttandole per terra
la polpa bianca uscirà facilmente dal guscio, rimarrà solo una pellicina marrone di togliere facilmente con un pelapatate
lavare la polpa bianca lavorarla a purea in un frullatore con l'acqua di cocco messa da parte in precedenza
filtrare il liquido in una padella e mettere da parte il cocco grattugiato.
per il budino
sciogliere la maizena in po’ di latte e mettere in padella
aggiungere gli altri ingredienti (tranne l'olio), metà del cocco grattugiato e far cuocere mescolando continuamente fino a quando si addensa
ungere uno stampo per budino con olio e pulire l'eccesso con un tovagliolo di carta
versare il composto nella forma, lasciare raffreddare e mettere in frigo
attendere alcune ore in modo che si indurisca bene. Per sformarlo, con un coltello girare lungo il bordo per farlo staccare, capovolgere la forma in un grande piatto
una volta sformato cospargere con cocco grattugiato a piacere
Note
di solito si serve con una salsa di prugne ottenuta facendo caramellare 200 g di prugne secche con 100 gr di zucchero e 300 ml di acqua e decorato con palline di cocco a piacere
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/budino-cocco/