Bonet alle Nocciole e Amaretti di Elena Paruzzo
Ricette di dolci con Amaretti
Bonét alle nocciole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Bonet alle nocciole e Amaretti: una squisitezza di dolce al cucchiaio, arricchito dalla delicatezza degli Amaretti Matilde Vicenzi.
Autore: Elena P.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 6 uova biologiche
- 500 ml di latte intero
- 200 g di Amaretti di Matilde Vicenzi
- 150 g di nocciole pelate
- 10 cucchiai di zucchero
- 50 g di cacao in polvere
Preparazione dolce
- Sbattete le uova con lo zucchero fintanto che si formi una soffice spumosa.
- Aggiungete gli amaretti e le nocciole precedentemente tritati con un frullatore, poi il cacao in polvere, setacciandolo sul preparato, ed il latte.
- Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Preparate il caramello facendo prima sciogliere poi caramellare 5 cucchiai di zucchero in 4 cucchiai di acqua bollente, poi rovesciate il tutto nel recipiente di cottura.
- Raffreddato il caramello, rovesciate nello stesso recipiente anche il composto alla nocciola, quindi fate cuocere a bagnomaria a 180° C per un'ora scarsa.
- Sfornate e lasciate raffreddare per almeno tre ore, poi servite freddo (ma non freddissimo!!) o a temperatura ambiente.
Le vostre recensioni
Grazie…ho un po di nocciole della barbara. ..approfitto. .per preparare il tuo bonet. ..I miei clienti gradiranno …