Bonet alle Nocciole e Amaretti di Elena Paruzzo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
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Bonét alle nocciole
 
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Tempo di cottura
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Bonet alle nocciole e Amaretti: una squisitezza di dolce al cucchiaio, arricchito dalla delicatezza degli Amaretti Matilde Vicenzi.
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 6 uova biologiche
  • 500 ml di latte intero
  • 200 g di Amaretti di Matilde Vicenzi
  • 150 g di nocciole pelate
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 50 g di cacao in polvere
Preparazione dolce
  1. Sbattete le uova con lo zucchero fintanto che si formi una soffice spumosa.
  2. Aggiungete gli amaretti e le nocciole precedentemente tritati con un frullatore, poi il cacao in polvere, setacciandolo sul preparato, ed il latte.
  3. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Preparate il caramello facendo prima sciogliere poi caramellare 5 cucchiai di zucchero in 4 cucchiai di acqua bollente, poi rovesciate il tutto nel recipiente di cottura.
  5. Raffreddato il caramello, rovesciate nello stesso recipiente anche il composto alla nocciola, quindi fate cuocere a bagnomaria a 180° C per un'ora scarsa.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno tre ore, poi servite freddo (ma non freddissimo!!) o a temperatura ambiente.

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