Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Cuori di Cacao senza glutine e senza lattosio
 
I biscotti senza glutine e senza lattosio Cuori di Cacao: ideali per il tè delle 5 o per uno spuntino!
Ingredienti ricetta
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mais fioretto (o per polenta istantanea)
  • 2 cucchiai di cacao solubile
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo grande
  • 75 g di burro di soia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo (se gradito)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (ad esclusione dello zucchero a velo)
  2. Aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e lavorare con la punta delle mani fino a creare l’effetto sabbiatura (procedimento che può essere effettuato anche con un robot da cucina)
  3. Aggiungere l’uovo (sempre freddo) e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e sodo, avvolgerlo in pellicola alimentare e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero
  4. Riprendere il panetto e stenderlo col mattarello (attenzione che la frolla senza glutine è più fragile) con uno spessore di 0.5 cm
  5. Con un taglia biscotti a cuore ritagliare le forme fino ad esaurimento della frolla
  6. Posizionare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti
  7. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella
  8. Se gradito, spolverare con zucchero a velo

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