Cuori di Cacao senza glutine e senza lattosio di Monica Martino
Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Cuori di Cacao senza glutine e senza lattosio
I biscotti senza glutine e senza lattosio Cuori di Cacao: ideali per il tè delle 5 o per uno spuntino!
Autore: Monica M.
Ingredienti ricetta
- 100 g di farina di riso
- 100 g di farina di mais fioretto (o per polenta istantanea)
- 2 cucchiai di cacao solubile
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 1 uovo grande
- 75 g di burro di soia
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (se gradito)
Preparazione dolce
- In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (ad esclusione dello zucchero a velo)
- Aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e lavorare con la punta delle mani fino a creare l’effetto sabbiatura (procedimento che può essere effettuato anche con un robot da cucina)
- Aggiungere l’uovo (sempre freddo) e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e sodo, avvolgerlo in pellicola alimentare e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero
- Riprendere il panetto e stenderlo col mattarello (attenzione che la frolla senza glutine è più fragile) con uno spessore di 0.5 cm
- Con un taglia biscotti a cuore ritagliare le forme fino ad esaurimento della frolla
- Posizionare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella
- Se gradito, spolverare con zucchero a velo
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