100 g di farina di mais fioretto (o per polenta istantanea)
2 cucchiai di cacao solubile
50 g di zucchero di canna integrale
1 uovo grande
75 g di burro di soia
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo (se gradito)
Preparazione dolce
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (ad esclusione dello zucchero a velo)
Aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e lavorare con la punta delle mani fino a creare l’effetto sabbiatura (procedimento che può essere effettuato anche con un robot da cucina)
Aggiungere l’uovo (sempre freddo) e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e sodo, avvolgerlo in pellicola alimentare e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero
Riprendere il panetto e stenderlo col mattarello (attenzione che la frolla senza glutine è più fragile) con uno spessore di 0.5 cm
Con un taglia biscotti a cuore ritagliare le forme fino ad esaurimento della frolla
Posizionare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella
Se gradito, spolverare con zucchero a velo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscotti-senza-glutine-lattosio-cuori-cacao/