Biscotti Brontosauri di Anna Luzzi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti Brontosauri
Autore: Anna L.
Ingredienti ricetta
- 350 gr di farina tipo "00"
- 150 gr burro
- 140 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 150-200 gr di gocce di cioccolato
- ½ cucchiaio di zenzero (se vi piace)
- ½ cucchiaio di cannella (se vi piace)
Preparazione dolce
- Disporre la farina formando una fontana e versarvi al centro il burro sciolto a bagnomaria, iniziando a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere gradualmente lo zucchero di canna, unitamente allo zenzero e alla cannella (questi ultimi due ingredienti possono essere aggiunti o meno, a seconda dei gusti personali).
- Unire al composto le gocce di ciccolato e, da ultime, le uova, leggermente sbattute precedentemente.
- Lavorare il composto con le mani fino a formare un impasto compatto.
- Dividerlo per creare i biscotti (palline di circa 2-3 cm di diametro) e disporre questi ultimi su di una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, quindi lasciar raffreddare e servire.