Ricetta Millefoglie con Mascarpone e Marsala – Ricette di Natale
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Bicchiere di mascarpone, marsala e millefoglie
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Questo dolce al "bicchiere" è una variante della comune crema al mascarpone che si usa normalmente per farcire torte, panettoni... ha in più il marsala e si sposa perfettamente con le Millefoglie.
Autore: Paola B.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 500 g di mascarpone
- 250 g di panna da montare
- 250 g di zucchero a velo
- 3 tuorli d'uovo
- 4-5 cucchiai di marsala per dolci
- 2 scatole di Millefoglie Vicenzi (classiche o glassate)
- 50 g di granella di nocciole
- decorazioni di cioccolato a piacere
Preparazione dolce
- Innanzitutto bisogna montare la panna ben ferma
- In un altra terrina montare bene uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire a questo composto il mascarpone, amalgamandolo piano piano e aiutandosi alla fine con delle fruste elettriche per eliminare eventuali grumi
- Aggiungere poi la panna montata, sempre mescolando molto delicatamente,
- Unire il marsala mescolando sempre con delicatezza il composto.
- Procedere nella preparazione dei bicchierini alternando uno strato di crema al mascarpone e uno strato di Millefoglie Vicenzi sbriciolate
- Una volta riempito il bicchiere fino in cima, decorare con granella di nocciole e codette di cioccolato bianco (o altra decorazione a piacere).