Ricetta Millefoglie con Mascarpone e Marsala – Ricette di Natale

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Bicchiere di mascarpone, marsala e millefoglie
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Questo dolce al "bicchiere" è una variante della comune crema al mascarpone che si usa normalmente per farcire torte, panettoni... ha in più il marsala e si sposa perfettamente con le Millefoglie.
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 4-5 cucchiai di marsala per dolci
  • 2 scatole di Millefoglie Vicenzi (classiche o glassate)
  • 50 g di granella di nocciole
  • decorazioni di cioccolato a piacere
Preparazione dolce
  1. Innanzitutto bisogna montare la panna ben ferma
  2. In un altra terrina montare bene uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Unire a questo composto il mascarpone, amalgamandolo piano piano e aiutandosi alla fine con delle fruste elettriche per eliminare eventuali grumi
  4. Aggiungere poi la panna montata, sempre mescolando molto delicatamente,
  5. Unire il marsala mescolando sempre con delicatezza il composto.
  6. Procedere nella preparazione dei bicchierini alternando uno strato di crema al mascarpone e uno strato di Millefoglie Vicenzi sbriciolate
  7. Una volta riempito il bicchiere fino in cima, decorare con granella di nocciole e codette di cioccolato bianco (o altra decorazione a piacere).

Tag: Ricette Dolci di Natale

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