Ricetta Bavarese alle Mandorle
Ricette di dolci con
Bavarese alle mandorle
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Barbara d.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 250 ml di latte di mandorla
- 250 ml di panna
- 4 fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di liquore amaretto
- Toping al cioccolato
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Preparazione dolce
- Mettete la gelatine in una ciotola e copritela con abbondante acqua fredda. Lasciatela in ammollo per il tempo indicato sulla confezione. Intanto ponete il latte in un pentolino e riscaldatelo fino ad ebollizione.
- Strizzate la gelatina e immergetela nel latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà sciolta completamente. Aggiungete il liquore e lasciate che il composto si raffreddi.
- In un recipiente dai bordi alti montate la panna a neve ben ferma. Aggiungetela al composto di latte oramai raffreddato, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
- Trasferite la bavarese in 4 stampini monoporzione e lasciate solidificare in frigo per almeno 4 ore. Vi consiglio di prepararla il giorno prima così si compatti per bene.
- Immergete lo stampo qualche secondo in acqua calda quindi capovolgete la bavarese sul piatto e decorate con della salsa di cioccolato e lamelle di mandorle.