Tortine alle carote con Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tortine alle carote con Amaretti di Matilde
Il sapore delicato della carota e il profumo deciso degli Amaretti di Matilde in un unico dolce golosissimo. Sono delle semplici, soffici e profumate tortine di carote da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione o a merenda per spezzare la giornata queste delizie sono la coccola perfetta che mette il sorriso senza appesantire.
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- Ingredienti (per 10 tortine):
- 1 confezione di Amaretti di Matilde;
- 140 gr di farina 00;
- 180 gr di carote grattugiate;
- 3 gr di sale fino;
- 60 gr di uova;
- 100 gr di olio di semi;
- 150 gr di zucchero semolato;
- Per il frosting:
- gr di burro;
- gr di formaggio fresco;
- gr zucchero a velo;
- Succo di 2 lime;
- Buccia di 2 lime;
- 2 pizzichi di bicarbonato;
- 1 pizzico di lievito chimico;
- 1 cucchiaino di cannella;
Preparazione dolce
- Procedimento:
- Pelate e grattugiate le carote. Mettetele in una boule, assieme a: uova, olio, farina, lievito, bicarbonato, zucchero, sale e cannella.
- Mescolate a velocità bassa per 3 minuti fino ad ottenere un mix omogeneo.
- Aggiungete metà confezione di amaretti e mescolate per altri 2 minuti.
- A questo punto potete versare il composto che avete ottenuto in uno stampo di silicone e infornarlo a 150ºC, per 25/30 minuti, senza ventola.
- Lasciate raffreddare e riposare in frigo per un paio di ore, quindi sformate e guarnite.
- Per il decoro vi basterà frustare in una ciotola il burro, il formaggio fresco e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, infine aggiungete un po’ alla volta la buccia di lime grattugiato e il succo a vostro piacere. Le camille sono pronte, buona merenda!