Red velvet cake di Cristiana Mazzoni
Ricette di dolci con
Red velvet cake
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Cristiana M.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la base della torta (stampo da 20-22 cm):
- 250 gr di farina “00″
- 125 gr di yogurt bianco
- 125 ml di latte
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio d’aceto
per la crema:
- 500 gr di Mascarpone
- 350 ml di panna montata
- 125 gr di zucchero a velo
- il succo di ½ limone
- 30-40 gr di cocco essiccato a scaglie
Preparazione dolce
- Mescolare il latte, lo yogurt e il colorante alimentare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire una per volta le uova continuando a montare.
- A questo punto unire un po’ di farina, mescolare ed unire un po’ del composto rosso.
- Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
- Mescolare in un bicchierino l’aceto e il lievito, incorporare all’impasto ed amalgamare il tutto.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Infornare la red velvet cake a 180°C per circa 40 minuti.
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare poi dividere la base in tre parti.
- Intanto potete preparare la crema.
- Montare con la frusta il mascarpone con lo zucchero a velo. Dopo aver ottenuto una crema morbida ed omogenea incorporare la panna montata ed amalgamare con cura.
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