Pastiera napoletana di Laura Perdighe
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Pastiera napoletana
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Un tipico dolce partenopeo per il periodo pasquale: la pastiera!
Autore: Laura P.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
per la frolla:
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- vaniglia
- 2 uova intere
- sale
- lievito in polvere
- 500 g di farina
per il ripieno:
- 200 g di grano cotto
- 200 g di ricotta
- vaniglia
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- aroma all'arancia
Preparazione dolce
- Impastare gli ingredienti per la frolla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare riposare 1 ora in frigorifero.
- Tagliare un pezzo della frolla e metterlo da parte.
- Stendere il resto della frolla in una teglia imburrata e bucherellare.
- Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
- Mettere il composto dentro la teglia e con il restante pezzo di frolla tagliare delle strisce per decorare la pastiera.
- In forno a 170°C per 1 ora.