Seadas , di Silvia Marongiu .
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Seadas
La ricetta giusta per assaporare una delle inimitabili specialità sarde!
Autore: Silvia M.
Ingredienti ricetta
- 500 g di farina
- 3 uova
- 225 g di acqua
- sale q.b
- scorza limone q.b
- miele q.b
- 400 g di pecorino
- 50 g di burro
Preparazione dolce
- Disporre a fontana la semola, inserire all'interno le uova, l'acqua con il sale e impastare con le mani per almeno 15 minuti.
- Incorporare il burro (o, se preferite, la medesima quantità di strutto, come previsto dalla ricetta tradizionale) un po' per volta e impastare finché l'impasto non risulti liscio e ben compatto.
- Confezionare una palla con l'impasto e farla riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Stendere la pasta ad uno spessore di 1.5 mm.
- Tagliate la pasta con un coppapasta a bordi ricci di 10 cm di diametro.
- Spennellare successivamente i cerchi di pasta con l'uovo e riempirli con il pecorino sardo.
- Chiudere con altri cerchi di pasta e friggerli in abbondante olio Ultimata la frittura cospargerli di miele e zucchero.