Seadas , di Silvia Marongiu .

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Seadas
 
La ricetta giusta per assaporare una delle inimitabili specialità sarde!
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Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 225 g di acqua
  • sale q.b
  • scorza limone q.b
  • miele q.b
  • 400 g di pecorino
  • 50 g di burro
Preparazione dolce
  1. Disporre a fontana la semola, inserire all'interno le uova, l'acqua con il sale e impastare con le mani per almeno 15 minuti.
  2. Incorporare il burro (o, se preferite, la medesima quantità di strutto, come previsto dalla ricetta tradizionale) un po' per volta e impastare finché l'impasto non risulti liscio e ben compatto.
  3. Confezionare una palla con l'impasto e farla riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Stendere la pasta ad uno spessore di 1.5 mm.
  5. Tagliate la pasta con un coppapasta a bordi ricci di 10 cm di diametro.
  6. Spennellare successivamente i cerchi di pasta con l'uovo e riempirli con il pecorino sardo.
  7. Chiudere con altri cerchi di pasta e friggerli in abbondante olio Ultimata la frittura cospargerli di miele e zucchero.