Torta TiramiSu con Savoiardi Vicenzi di Giovanna Pinna

Torta tiramisu
 
Il mio adorato tiramisu in formato torta: grazie a Giovanna per la sua ricetta!
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
  • 5 uova
  • 150 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
per la crema
  • 6 uova
  • 120 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • caffè per la bagna
  • cacao amaro per la decorazione
  • Savoiardi Vicenzovo per la decorazione
Preparazione dolce
  1. Per il pan di spagna, separare 4 uova dall’albume e lasciarne una intera.
  2. Lavorare i tuorli con zucchero, vanillina e lievito, aggiungere la farina.
  3. Montare gli albumi a neve e incorporarli al resto del composto.
  4. Cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
  5. Per la crema, separare i 6 tuorli dagli albumi.
  6. Montare i tuorli con la metà dello zucchero e, quando risultano chiari e spumosi aggiungere il mascarpone.
  7. Montare a neve ben ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero, e unire il tutto al composto dei tuorli.
  8. Per assemblare il dolce, tagliare la torta in due, e bagnarla all’interno col caffè.
  9. Farcire con la crema al mascarpone al centro, chiudere la torta, e ricoprirla con altra crema al mascarpone, infine procedere con le decorazioni, tagliando a metà i savoiardi e con questi ricoprire il bordo della torta.
  10. Ricoprire con cacao amaro.

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