Torta TiramiSu con Savoiardi Vicenzi di Grazia Chiapparo

Torta tiramisu con Savoiardi Vicenzi
 
I miei savoiardi per un tiramisu in formato torta che gusterete moltissimo!
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito (facoltativo)
per la crema
  • 500 g di crema pasticcera
  • 500 g di mascarpone
per la bagna
  • caffè amaro
  • Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate a lungo gli albumi a neve.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate con le fruste.
  4. Aggiungete i tuorli e poi la farina a cucchiaiate. Infine unite il lievito.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e versatevi il composto.
  6. Cuocere per circa 25 minuti a 180°C.
  7. Sfornare e capovolgere su una griglia per dolci.
  8. Per la crema, amalgamate per bene i due composti in modo da ottenere una crema omogenea.
  9. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi, bagnateli con il caffé, farciteli con la crema, ricoprite anche l’ultimo disco con un velo di crema e spolverate con il cacao.
  10. A piacere decorate con dei savoiardi tagliati a metà.

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