Torta TiramiSu con Savoiardi Vicenzi di Grazia Chiapparo
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta tiramisu con Savoiardi Vicenzi
I miei savoiardi per un tiramisu in formato torta che apprezzerete moltissimo!
Autore: Grazia C.
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
- 6 uova
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- mezza bustina di lievito (facoltativo)
per la crema
- 500 g di crema pasticcera
- 500 g di mascarpone
per la bagna
- caffè amaro
- Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate a lungo gli albumi a neve.
- Aggiungete lo zucchero e continuate con le fruste.
- Aggiungete i tuorli e poi la farina a cucchiaiate. Infine unite il lievito.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e versatevi il composto.
- Cuocere per circa 25 minuti a 180°C.
- Sfornare e capovolgere su una griglia per dolci.
- Per la crema, amalgamate per bene i due composti in modo da ottenere una crema omogenea.
- Tagliate il pan di spagna in 3 dischi, bagnateli con il caffé, farciteli con la crema, ricoprite anche l’ultimo disco con un velo di crema e spolverate con il cacao.
- A piacere decorate con dei savoiardi tagliati a metà.