Torta TiramiSu con cuore di cioccolato Savoiardi e Amaretti Vicenzi di Antonietta Ronghi

Torta TiramiSu con cuore di cioccolato Savoiardi e Amaretti Vicenzi
 
Un Tiramisù speciale al cuore di cioccolato. Una ricetta casalinga di Antonietta, con i Savoiardi Vicenzovo e gli Amaretti d'Italia Vicenzi
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli d'uova
  • 6 cucchiaio/i di zucchero
  • 3 cucchiaio/i di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 1 vaniglia
  • 300 ml di caffè moka
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna
  • 2 cucchiai di nutella
  • cacao in polvere q.b.
  • 1 confezione di Amaretti d'Italia
Preparazione dolce
  1. Preparare la crema, montando a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vaniglia e sempre mescolando il latte caldo, mettere sul fuoco e far bollire continuando a mescolare.
  2. Quando sarà intiepidita, aggiungere il mascarpone.
  3. Rivestire una teglia con la pellicola. Stendere un po' di crema alla base, bagnare i savoiardi nel caffè uno alla volta e rivestire il fondo e le pareti con essi stendere uno strato di crema e coprire con altri savoiardi.
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'aggiunta della panna e della nutella, versarla nella torta, fare uno strato di amaretti, stendere la crema e continuare con i savoiardi fino ad esaurimento.
  5. Coprire la torta con la pellicola e metterla in frigo per 2 ore.
  6. Rovesciare la torta su un vassoio, e spolverizzare con il cacao in polvere.

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