Torta ricotta e pere di Annalisa Bonifacio

Torta ricotta e pere
 
Ai tuoi ospiti fai sapere quanto è buona la ricotta con le pere! Annalisa ti aiuta con questa ricetta.
Ingredienti ricetta
per i 2 dischi
  • 90 g di nocciole tostate e spellate
  • 65 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di burro
per la farcia
  • 400 g di ricotta
  • 150 g di panna
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pere kaiser a dadini cotte in uno sciroppo fatto con 70 g di zucchero, 100 g d’acqua e il succo di mezzo limone
Preparazione dolce
  1. Per preparare i dischi, montare le uova con lo zucchero.
  2. Unire poi le nocciole ridotte a polvere, la farina e il burro.
  3. Versare il composto in 2 stampi di 23 cm di diametro, imburrati e infarinati. Quindi infornare a 180°C per 15 minuti.
  4. Per la farcia frullare la ricotta con lo zucchero, la panna montata a neve e la vanillina.
  5. Unire le pere prive del succo.
  6. Comporre la torta e spolverizzare con zucchero a velo. Infine, mettere in frigo.

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