Torta ricotta e pere
- 90 g di nocciole tostate e spellate
- 65 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di burro
- 400 g di ricotta
- 150 g di panna
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 pere kaiser a dadini cotte in uno sciroppo fatto con 70 g di zucchero, 100 g d’acqua e il succo di mezzo limone
- Per preparare i dischi, montare le uova con lo zucchero.
- Unire poi le nocciole ridotte a polvere, la farina e il burro.
- Versare il composto in 2 stampi di 23 cm di diametro, imburrati e infarinati. Quindi infornare a 180°C per 15 minuti.
- Per la farcia frullare la ricotta con lo zucchero, la panna montata a neve e la vanillina.
- Unire le pere prive del succo.
- Comporre la torta e spolverizzare con zucchero a velo. Infine, mettere in frigo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-ricotta-pere/
3.2.2124