Torta morbida alle fragole di Manuela Algeri

Torta morbida alle fragole
 
Deliziosa torta alle fragole al profumo di maraschino.
Ingredienti ricetta
  • 280 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 140 g di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 250 g circa di fragole
  • maraschino per bagnare le fragole
Preparazione dolce
  1. Lavare e tagliare le fragole a metà bagnandole con il maraschino e lasciandole macerare per circa 20 minuti
  2. Lavorare velocemente le uova con lo zucchero per rendere il composto spumoso, aggiungere l’olio e il latte e amalgamare bene, incorporando infine la farina mischiata con il lievito
  3. Imburrare e infarinare la teglia, versare l’impasto e metterci sopra le fragole.
  4. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti:quando sarà asciutto la torta è cotta!

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