Tiramisù al rum, cioccolato e mousse di castagne di Matilde Vicenzi

Tiramisù al rum, cioccolato e mousse di castagne
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Mie care, siamo in pieno periodo natalizio ormai! So che amate i grandi classici, per questo ho pensato di proporvi una variazione di un dolce che ormai conoscete bene, e che sono certa vi piacerà. Ecco la ricetta del tiramisù al cioccolato con rum e mousse di castagne!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 600 g di ricotta vaccina
  • 4 cucchiai di crema di marroni
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di Vicenzovo con farina macinata a pietra Matilde Vicenzi qb
  • rum qb
  • cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
  1. Per preparare il tiramisù, innanzitutto setaccia la ricotta e mescolala con la crema di castagne e lo zucchero a velo.
  2. Fondi il cioccolato nel microonde alla massima potenza, controllando e mescolando spesso.
  3. Poni la mousse all'interno di una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e fai un primo strato all'interno delle coppe monoporzione.
  4. Bagna i Vicenzovo prima nel rum e successivamente nel cioccolato fuso, quindi disponili sulla crema.
  5. Alterna gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la mousse di castagne. Poni in frigorifero.
  6. Prima di servire spolvera con il cacao amaro.