Creme brulèe agli Amaretti d’Italia di Lara Bianchini

Crème brulée agli Amaretti d'Italia
 
Una crème brulée delicata e sfiziosa, da provare
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 6 cocottine da forno
  • 600 ml di panna fresca
  • 1 puntina di vaniglia in polvere
  • 4 tuorli
  • 129 g di zucchero
  • 18 Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi
  • altro zucchero (6 cucchiai)
Preparazione dolce
  1. Preriscaldate il forno a 150°.
  2. Bollite la panna con la vaniglia e fatela sobbollire a fuoco lentissimo per qualche minuto.
  3. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, mescolando vigorosamente aggiungete la panna ai tuorli.
  4. Disponete sul fondo delle cocotte gli amaretti e versateci sopra il composto di panna e uova, mettete le cocotte dentro una grande teglia e riempitela di acqua bollente fino a ¾ delle cocotte stesse.
  5. Infornate per 45 minuti.
  6. Ritirate dal forno, togliete le cocotte dalla teglia a fatele rafreddare per qualche ora in frigo.
  7. Poco prima di servirle le ho ricoperte di zucchero, l'ho pareggiato sopra alla coppa col polpastrello e col cannello le ho fatte caramellare. Deliziose. Mi ricordano tanto un viaggio che ho fatto a Parigi, i piccoli bistrot, ...

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