Tronchetto di Natale con Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Tronchetto di Natale con Amaretti di Matilde
Il Natale è alle porte ed è ora di scegliere il dolce per il pranzo più atteso dell’anno. Il tronchetto di Natale con Amaretti di Matilde è un dessert delizioso ed irresistibile: lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Per la pasta biscotto:
- 4 uova
- 2 albumi
- 155 g di zucchero
- 100 g di farina
Per la crema al cioccolato:
- 320 g di latte
- 4 tuorli
- 40 g di amido di mais
- 150 g di zucchero
- 140 g di cioccolato
- 60 g di mascarpone Amaretti di Matilde sbriciolati q.b.
Per la ganache di decorazione:
- 300 g di cioccolato bianco
- 150 g di panna
- ⅚ cucchiai di caffè
Preparazione dolce
Per la ganache:
- portate a ebollizione la panna e versatela sul cioccolato bianco in pezzi, emulsionate e aggiungete il caffè;
- Fate raffreddare in frigo per una notte;
Per la crema al cioccolato:
- scaldate il latte, versatelo sui tuorli mescolati con zucchero e amido di mais e fate cuocere il composto;
- Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato quindi lasciate raffreddare;
- Montate leggermente il mascarpone e aggiungete alla crema una volta fredda;
Per la pasta biscotto:
- montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata;
- Versate il composto su una placca da forno rivestita di carta forno;
- Cuocete in forno a 180° per 12/15 minuti.
- Sfornate e rovesciate la pasta su un canovaccio spolverato di zucchero.
- Lasciate raffreddare;
Composizione:
- farcite la pasta biscotto con la crema al cioccolato, gli Amaretti di Matilde sbriciolati.
- Arrotolate la pasta su sé stessa e ricoprite il tronchetto di Natale con la ganache al caffè.