Tronchetto di Natale con Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tronchetto di Natale con Amaretti di Matilde
 
Il Natale è alle porte ed è ora di scegliere il dolce per il pranzo più atteso dell’anno. Il tronchetto di Natale con Amaretti di Matilde è un dessert delizioso ed irresistibile: lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
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Ingredienti ricetta
Per la pasta biscotto:
  • 4 uova
  • 2 albumi
  • 155 g di zucchero
  • 100 g di farina
Per la crema al cioccolato:
  • 320 g di latte
  • 4 tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 140 g di cioccolato
  • 60 g di mascarpone
Amaretti di Matilde sbriciolati q.b.
Per la ganache di decorazione:
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 150 g di panna
  • ⅚ cucchiai di caffè
Preparazione dolce
Per la ganache:
  1. portate a ebollizione la panna e versatela sul cioccolato bianco in pezzi, emulsionate e aggiungete il caffè;
  2. Fate raffreddare in frigo per una notte;
Per la crema al cioccolato:
  1. scaldate il latte, versatelo sui tuorli mescolati con zucchero e amido di mais e fate cuocere il composto;
  2. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato quindi lasciate raffreddare;
  3. Montate leggermente il mascarpone e aggiungete alla crema una volta fredda;
Per la pasta biscotto:
  1. montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata;
  2. Versate il composto su una placca da forno rivestita di carta forno;
  3. Cuocete in forno a 180° per 12/15 minuti.
  4. Sfornate e rovesciate la pasta su un canovaccio spolverato di zucchero.
  5. Lasciate raffreddare;
Composizione:
  1. farcite la pasta biscotto con la crema al cioccolato, gli Amaretti di Matilde sbriciolati.
  2. Arrotolate la pasta su sé stessa e ricoprite il tronchetto di Natale con la ganache al caffè.
 

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