Tozzetti alle nocciole di Filomena Carandente
Ricette di dolci con
Tozzetti alle nocciole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Filomena C.
Porzioni: 55
Ingredienti ricetta
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di nocciole tostate intere
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Preparazione dolce
- Disporre a fontana la farina; aggiungere lo zucchero, il burro, le nocciole, le uova intere, il lievito e la vanillina.
- Impastare velocemente come per la pasta frolla e dividere l'impasto in 4 parti uguali da cui si ricaveranno dei filoncini che andranno disposti, ben distanziati, in una teglia rettangolare foderata di carta da forno.
- Spennellare i 4 filoncini con poco latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min.
- Quindi, toglierli dal forno e quando saranno tiepidi, con un coltello ben affilato, tagliare i tozzetti dello spessore di 1,5 cm circa.
- Risistemarli nella teglia e mettere nuovamente in forno a 160°C per 10 min circa.
Le vostre recensioni