Torta pere e marmellata di Sara Rossit

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta pere e marmellata
 
Pere e marmellata: semplici bontà per la ricetta che ci propone Sara.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 125 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • ½ bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 o 2 pere (a seconda della grandezza)
  • marmellata a scelta, in questo caso di fragole
Preparazione dolce
  1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
  2. Stendere uniformemente l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno).
  3. Spalmarci sopra la confettura scelta, stenderla e adagiarci sopra le pere preparate sbucciandole e tagliandole a fettine.
  4. Cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°C.