Torta pere e marmellata di Sara Rossit
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta pere e marmellata
Pere e marmellata: semplici bontà per la ricetta che ci propone Sara.
Autore: Sara R.
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina
- 140 g di zucchero
- 125 g di burro morbido
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di limoncello
- ½ bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1 o 2 pere (a seconda della grandezza)
- marmellata a scelta, in questo caso di fragole
Preparazione dolce
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Stendere uniformemente l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno).
- Spalmarci sopra la confettura scelta, stenderla e adagiarci sopra le pere preparate sbucciandole e tagliandole a fettine.
- Cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°C.