Ricetta Torta Paradiso con Salsa di Pesche
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta paradiso con salsa di pesche
Un paradiso di torta, dove la pesca e i suoi aromi è regina. Ricetta casalinga di Milena
Autore: Milena S.
Ingredienti ricetta
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di mandarinetto
Per la salsa
- 30 g di zucchero
- 2 pesche mature
- 1 tuorlo
- ½ bicchierino di vino
Preparazione dolce
- In una terrina montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente. Montare i tuorli fino a renderli spumosi.
- A parte montare gli albumi a neve.
- Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la vanillina e il mandarinetto.
- Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
- Aggiungere il burro fuso intiepidito ed in ultimo incorporate al composto le chiare montate.
- Mescolate fino ad avere un impasto liscio e fluido.
- Versare il composto negli stampini.
- Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
- Lavare e spellare le pesche, tagliarle a pezzettini.
- In una casseruola sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unire le pesche passate al setaccio ed il vino.
- Mescolare con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolare continuamente la crema, togliere dal fuoco quando si sarà formato sulla superficie un leggero velo, non deve però bollire.
- Far raffreddare e poi farcire il dolce.