Torta dell’osteria di Priscilla Gerosa
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
TORTA DELL'OSTERIA
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta dell’osteria: originale e simpatica fin dal nome unisce ricotta, cioccolato e amaretti. Facile da preparare, è un ottimo dolce da servire a fine pasto
Autore: Priscilla G.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero (circa)
- 2 cucchiai di acqua fredda
- mezza bustina di lievito vanigliato
- una bustina di vanillina
- 3 uova
- 80 g di burro
- un pizzico di sale
- 300 g di ricotta
- 50 g di Amaretti Matilde Vicenzi
Preparazione dolce
- In un’insalatiera, montare 2 tuorli, tenendo da parte gli albumi, con 125 g di zucchero, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, la farina, il sale, il lievito, la vanillina, 2 cucchiai di acqua fredda
- Impastare tutto insieme e formare una palla
- Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo, mischiare la ricotta con i 2 albumi montati a neve tenuti da parte e un uovo intero, aggiungere gli amaretti sbriciolati e il cioccolato ridotto a scaglie (sia degli amaretti che del cioccolato, abbiate l’accortezza di tenerne un pochino da parte in modo da poterli poi aggiungere sulla superficie), poi regolare di zucchero (assaggiando)
- Stendere la frolla e sistemarla in una tortiera. Successivamente, bucherellare il fondo con una forchetta
- Versare il composto di ricotta e sulla superficie distribuire gli amaretti e le scaglie di cioccolato lasciati da parte
- Infornare a 180°C per circa mezz’ora
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