Torta dell’osteria di Priscilla Gerosa

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
TORTA DELL'OSTERIA
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta dell’osteria: originale e simpatica fin dal nome unisce ricotta, cioccolato e amaretti. Facile da preparare, è un ottimo dolce da servire a fine pasto
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero (circa)
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 
mezza bustina di lievito vanigliato
  • una bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di Amaretti Matilde Vicenzi
Preparazione dolce
  1. In un’insalatiera, montare 2 tuorli, tenendo da parte gli albumi, con 125 g di zucchero, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, la farina, il sale, il lievito, la vanillina, 2 cucchiai di acqua fredda
  2. Impastare tutto insieme e formare una palla
  3. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.
  4. Nel frattempo, mischiare la ricotta con i 2 albumi montati a neve tenuti da parte e un uovo intero, aggiungere gli amaretti sbriciolati e il cioccolato ridotto a scaglie (sia degli amaretti che del cioccolato, abbiate l’accortezza di tenerne un pochino da parte in modo da poterli poi aggiungere sulla superficie), poi regolare di zucchero (assaggiando)
  5. Stendere la frolla e sistemarla in una tortiera. Successivamente, bucherellare il fondo con una forchetta
  6. Versare il composto di ricotta e sulla superficie distribuire gli amaretti e le scaglie di cioccolato lasciati da parte
  7. Infornare a 180°C per circa mezz’ora

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