Torta dell’osteria: originale e simpatica fin dal nome unisce ricotta, cioccolato e amaretti. Facile da preparare, è un ottimo dolce da servire a fine pasto
In un’insalatiera, montare 2 tuorli, tenendo da parte gli albumi, con 125 g di zucchero, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, la farina, il sale, il lievito, la vanillina, 2 cucchiai di acqua fredda
Impastare tutto insieme e formare una palla
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, mischiare la ricotta con i 2 albumi montati a neve tenuti da parte e un uovo intero, aggiungere gli amaretti sbriciolati e il cioccolato ridotto a scaglie (sia degli amaretti che del cioccolato, abbiate l’accortezza di tenerne un pochino da parte in modo da poterli poi aggiungere sulla superficie), poi regolare di zucchero (assaggiando)
Stendere la frolla e sistemarla in una tortiera. Successivamente, bucherellare il fondo con una forchetta
Versare il composto di ricotta e sulla superficie distribuire gli amaretti e le scaglie di cioccolato lasciati da parte
Infornare a 180°C per circa mezz’ora
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-osteria/