La torta di Natale della nonna con Amaretti Vicenzi di Concetta Matarese
Ricette di dolci con Amaretti
La torta di Natale della nonna
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una ricetta della tradizione di famiglia di Concetta: grazie!
Autore: Concetta M.
Ingredienti ricetta
- 1 kg mele
- buccia di un limone
- 180 g burro
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 140 g farina
- bustina lievito
- vanillina
- sale
- 250 g Amaretti di Matilde
- mandorle (per la decorazione)
Preparazione dolce
- In una ciotola, montare a neve gli albumi. In un'altra ciotola sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la vanillina, la buccia del limone, la farina e il lievito, e infine gli albumi montati a neve
- Dopodiché sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle nell’impasto delicatamente
- Sbriciolare circa 100 g di amaretti e mettere anch’essi nell’impasto
- Mettere l’impasto in un ruoto e decorare la superficie con il resto degli amaretti sbriciolati e qualche mandorla
- Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora