Dolcettini di Mimì di Carmela Di Mauro
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Dolcettini di Mimì
I Dolcettini di Mimì sono una ricetta casalinga napoletana di Carmela: da non perdere
Autore: Carmela D.
Ingredienti ricetta
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo di confettura da 350 g (gusto a piacere, anche se consiglio quella all’arancia o alla fragola)
- 200 g di cioccolato fondente a pezzi
Preparazione dolce
- Anzitutto, si procede a sciogliere la cioccolata sul fuoco.
- Successivamente mettere la farina, lo zucchero, le uova, l’olio e il lievito in un recipiente, appena tutto il composto è ben amalgamato (l’impasto va lavorato per poco tempo!), si procede a suddividerlo in due parti: una parte verrà utilizzata come base del dolce mentre l’altra parte servirà per la copertura.
- Si stende la base in una tortiera antiaderente di 22cm si diametro, poi si spalma la confettura con il cioccolato oramai sciolto ed infine aggiungere a tocchetti, a forma circolare, l’impasto messo precedentemente da parte per la copertura.
- Cuocere per nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
- Una volta raffreddata, cospargere sul “Dolcettì di Mimì” lo zucchero a velo. Buon appetito!