Torta di Pesche e Amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Torta di pesche sciroppate e Amaretti di Matilde
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, la ricetta del giorno è per preparare una torta con pesche sciroppate e i miei Amaretti di Matilde: un dolce soffice, dal sapore intenso e perfetto da realizzare in qualsiasi periodo dell’anno, oltre che da gustare in qualsiasi occasione! Fatemi sapere se la preparate, e mandatemi una foto con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- pasta frolla
- 90 g uova
- 35 g tuorli
- 70 g zucchero
- 50 g farina
- 15 g fecola
- 50 g farina di mandorle
- 30 g burro
- 50 g di Amaretto di Matilde
- zucchero a velo
- confettura di albicocche
- 2 pesche sciroppate
Preparazione dolce
- Preparate la pasta frolla secondo la ricetta base e lasciatela riposare in frigorifero, avvolta in pellicola per alimenti, per almeno un’ora. Nella ciotola della planetaria montate le uova intere, i tuorli e lo zucchero utilizzando la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite la farina e la fecola setacciate insieme e la farina di mandorle. Da ultimo aggiungete il burro fuso tiepido e continuate a lavorare il composto che risulterà liscio e omogeneo.
- Stendete i tre quarti della frolla ad uno spessore di circa 5 mm e disponetela in una tortiera da 18 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Dovrete formare un guscio di pasta di 4 cm d'altezza e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
- Spalmate il fondo con la confettura di albicocche e disponetevi a raggiera le pesche sciroppate tagliate a fette.
- Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani e distribuiteli sopra le pesche, riempite quindi con il composto montato d'uovo e aggiungete un altro strato di amaretti sbriciolati. Stendete la restante pasta frolla e ritagliate delle strisce con le quali decorare la torta.
- Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 35 minuti o fino a quando la superficie della torta sarà gonfia e avrà assunto un bel colore dorato. Una volta fredda spolverate il perimetro esterno con zucchero a velo e decoratela con una fetta di pesca ed un amaretto.