Torta al cacao con crema al mascarpone cioccolato e frutta fresca di Claudia Manoliu

Ricette di dolci con
Torta al cacao con crema al mascarpone, cioccolato e frutta fresca
 
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Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta al cacao con crema al mascarpone cioccolato e frutta fresca di Claudia Manoliu per Matilde Vicenzi.
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Porzioni: 25
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna al cacao:
  • 6 uova
  • 375 g margarina
  • 340 g zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 180 g farina
  • 45 g cacao amaro
  • 150 amido di mais
  • 1 aroma di mandorle
  • 2 bustine vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura:
  • 800 g panna montata zuccherata
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 500 g mascarpone
  • 1 aroma di limone
  • 100 g cioccolato alle nocciole tritato
Preparazione dolce
  1. Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
  3. Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la frumina, mescolando con lo sbattitore a bassa velocità.
  4. Versare in uno stampo 32 x 37 cm unto e cuocere in forno a 180°C circa per 20 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare.
  6. Per la farcitura: lavorare tutti gli ingredienti per la farcitura, tranne il cioccolato, con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Tagliare il pan di Spagna in due, farcire con la crema ottenuta e spolverizzare con il cioccolato tritato. Coprire con l'altra metà di pan di Spagna e decorare a piacere con la frutta e spolverizzare di zucchero a velo.
  7. Per il decoro: 30 more; 20 fragole; 2 pesche noci; scaglie di cioccolato; zucchero a velo vanigliato.