Torta al cacao con crema al mascarpone cioccolato e frutta fresca di Claudia Manoliu
Ricette di dolci con
Torta al cacao con crema al mascarpone, cioccolato e frutta fresca
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta al cacao con crema al mascarpone cioccolato e frutta fresca di Claudia Manoliu per Matilde Vicenzi.
Autore: Claudia M.
Porzioni: 25
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna al cacao:
- 6 uova
- 375 g margarina
- 340 g zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 180 g farina
- 45 g cacao amaro
- 150 amido di mais
- 1 aroma di mandorle
- 2 bustine vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura:
- 800 g panna montata zuccherata
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 500 g mascarpone
- 1 aroma di limone
- 100 g cioccolato alle nocciole tritato
Preparazione dolce
- Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
- Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la frumina, mescolando con lo sbattitore a bassa velocità.
- Versare in uno stampo 32 x 37 cm unto e cuocere in forno a 180°C circa per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare.
- Per la farcitura: lavorare tutti gli ingredienti per la farcitura, tranne il cioccolato, con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Tagliare il pan di Spagna in due, farcire con la crema ottenuta e spolverizzare con il cioccolato tritato. Coprire con l'altra metà di pan di Spagna e decorare a piacere con la frutta e spolverizzare di zucchero a velo.
- Per il decoro: 30 more; 20 fragole; 2 pesche noci; scaglie di cioccolato; zucchero a velo vanigliato.