Ricetta Gelato al Cioccolato Fondente
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Gelato al cioccolato fondente
Delizioso gelato al cioccolato fondente, ottimo da servire a fine pasto o a merenda.
Autore: Erika C.
Ingredienti ricetta
- 140 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 200 g di panna fresca
- 200 ml di latte
- lingue di gatto Pasticceria Matilde Vicenzi per decorare
- salsa al cioccolato per decorare
Preparazione dolce
- In un pentolino fate scaldare metà della panna, senza portare ad ebollizione, e versatelo sul cioccolato spezzettato o tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lasciate intiepidire.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero abbastanza energicamente. Unite il cacao, la restante panna e il latte. Mescolate bene e unite il tutto al cioccolato fuso.
- Ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce. Sarà pronto non appena lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Lasciate raffreddare completamente. Versatelo nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
- Servitelo con lingue di gatto e una buona salsa al cioccolato.
Le vostre recensioni
Gelato ottimo! Ho aggiunto un cucchiaino di miele e aromatizzato con anice stellato e cannella. Cremoso e profumato. Una goduria per tutti i sensi