Ricetta Gelato al Cioccolato Fondente

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
5.0 from 1 reviews
Gelato al cioccolato fondente
 
Delizioso gelato al cioccolato fondente, ottimo da servire a fine pasto o a merenda.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • lingue di gatto Pasticceria Matilde Vicenzi per decorare
  • salsa al cioccolato per decorare
Preparazione dolce
  1. In un pentolino fate scaldare metà della panna, senza portare ad ebollizione, e versatelo sul cioccolato spezzettato o tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero abbastanza energicamente. Unite il cacao, la restante panna e il latte. Mescolate bene e unite il tutto al cioccolato fuso.
  3. Ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce. Sarà pronto non appena lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  4. Lasciate raffreddare completamente. Versatelo nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
  5. Servitelo con lingue di gatto e una buona salsa al cioccolato.

Le vostre recensioni

1 recensioni
  1. Gelato ottimo! Ho aggiunto un cucchiaino di miele e aromatizzato con anice stellato e cannella. Cremoso e profumato. Una goduria per tutti i sensi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: