Torta alle albicocche di Michela Amoruso
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta alle albicocche
Una deliziosa torta di albicocche dà sapore all'estate: provate quella di Michela.
Autore: Michela A.
Ingredienti ricetta
- 1 kg di albicocche
- 3 uova
- 100 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro o margarina
- burro per lo stampo
Preparazione dolce
- Snocciolate le albicocche e dividetele a grossi spicchi.
- Disponete le albicocche a raggiera sul fondo dello stampo, mettendo tutti gli spicchi ben vicini gli uni agli altri.
- Montate i tuorli con burro e zucchero e unite la farina setacciata con il lievito, aggiungendo il composto poco alla volta a cucchiaiate.
- Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
- Accendete il forno a 190°C.
- Versate l'impasto sulle albicocche, inserite lo stampo nel forno e cuocete il dolce per 45 minuti.