Ricette di dolci con al Cioccolato
Tiramisu take away con Savoiardi Vicenzi
Tiramisu take away... pronto da mangiare!
Autore: Anna Maria Pellegrino
Ingredienti ricetta
- 600 g di mascarpone
- 6 uova (in questo caso e' stato usato il corrispettivo di 6 uova ma suddiviso in tuorli ed albumi pastorizzati, per garantire maggiori garanzie di freschezza)
- 150 g di zucchero
- Caffè
- Cacao
- Qualche cucchiaio di chocaviar al 75%
- Un bicchierino di Barolo chinato
- Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
- Montare gli albumi e mettere da parte
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a schiarirli
- Unire il mascarpone e per finire gli albumi, prima una metà e poi la successiva, con movimenti dall’alto verso il basso aiutandosi con una spatola.
- Preparare del buon caffè con il pressofiltro, versarlo in una ciotola, dove verranno inumiditi i biscotti savoiardi, unendo il vino.
- Procedere come al solito, partendo da un po’ di crema, i Savoiardi, qualche goccia di chocaviar fino al completamento del tirami su in bicchierino che verrà decorato con un po’ di cacao in polvere.
Le vostre recensioni