Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisu alla ricotta profumato alla cannella
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La ricetta a base di savoiardi per eccelenza, nella gustosa versione di Michela.
Autore: Michela D.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
- 250 ml di caffè leggermente zuccherato
- 700 g di ricotta vaccina
- 300 ml di panna fresca
- ½ cucchiaino di cannella
- 6 cucchiai di zucchero
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
- Preparare il caffè.
- Montare la panna lasciandola abbastanza morbida.
- Setacciare la ricotta, spostarla in una boule capiente e aggiungi lo zucchero, la cannella e amalgama con una spatola.
- Unire la panna al composto di ricotta.
- Preparare una teglia o una pirofila adatta a contenere il tiramisù.
- Imbevere i savoiardi da entrambi i lati nel caffè raffreddato (poco zuccherato e diluito con 50 ml di acqua) posizionandoli leggermente distaccati e completare il primo strato.
- Farcire con la crema alla ricotta.
- Comporre il secondo strato di savoiardi premendoli delicatamente nel ripieno.
- Spalmare la restante parte di crema, livellare bene con in coltello a lama lunga.
- Spolverizzare la superficie con cacao amaro in polvere.
- Mettere nel frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di consumare il tiramisù alla ricotta profumato alla cannella.
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