Tiramisù alle pesche con Savoiardi Vicenzovo
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisù alle pesche con Savoiardi Vicenzovo
Non c'è modo migliore di celebrare la bella stagione che preparare un dolce leggero e sfizioso: se sei un amante del tiramisù e delle pesche, questa ricetta è proprio quello che fa per te!
Autore: Matilde V.
Ingredienti ricetta
Per la base:
- Savoiardi Vicenzovo qb
Per la bagna:
- 300 g di succo di pesca
- 30 g di liquore all’arancia
- Acqua qb
- Scorza d’arancia
Per la mousse al mascarpone:
- 500 g di mascarpone
- 125 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di acqua
- 6 tuorli
- 125 g di panna
Per la dadolata di pesche:
- 3 pesche
- 50 g di burro
- Zucchero di canna qb
Preparazione dolce
- Cominciate unendo i tuorli in planetaria con la vaniglia. Mettete poi sul fuoco acqua e zucchero e create uno sciroppo che dovrà raggiungere i 121°C.
- Versate lo sciroppo in planetaria sui tuorli che montano. Montate circa 10 minuti. Unite ora il mascarpone e continuate a montare. Unite infine la panna semi montata.
- Per la dadolata di pesche: sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Mettete in padella il burro e fatelo sciogliere. Unite le pesche e qualche cucchiaio di zucchero di canna. Spadellate finché non si ammorbidiscono.
- Per l’assemblaggio: il dolce verrà assemblato direttamente sul piatto da portata. Bagnate tre savoiardi, quindi versate la crema al mascarpone e la dadolata di pesche. Continuate per due strati, quindi decorate con qualche fogliolina di menta.
Ed ecco pronto il tiramisù alle pesche con Savoiardi Vicenzovo, fresco e leggero per allietare le calde giornate!