Tiramisù alle pesche con Savoiardi Vicenzovo
 
 
Non c'è modo migliore di celebrare la bella stagione che preparare un dolce leggero e sfizioso: se sei un amante del tiramisù e delle pesche, questa ricetta è proprio quello che fa per te!
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Ingredienti ricetta
Per la base:
  • Savoiardi Vicenzovo qb
Per la bagna:
  • 300 g di succo di pesca
  • 30 g di liquore all’arancia
  • Acqua qb
  • Scorza d’arancia
Per la mousse al mascarpone:
  • 500 g di mascarpone
  • 125 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 g di acqua
  • 
6 tuorli
  • 125 g di panna
Per la dadolata di pesche:
  • 3 pesche
  • 50 g di burro
  • Zucchero di canna qb
Preparazione dolce
  1. Cominciate unendo i tuorli in planetaria con la vaniglia. Mettete poi sul fuoco acqua e zucchero e create uno sciroppo che dovrà raggiungere i 121°C.
  2. Versate lo sciroppo in planetaria sui tuorli che montano. Montate circa 10 minuti. Unite ora il mascarpone e continuate a montare. Unite infine la panna semi montata.
  3. Per la dadolata di pesche: sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Mettete in padella il burro e fatelo sciogliere. Unite le pesche e qualche cucchiaio di zucchero di canna. Spadellate finché non si ammorbidiscono.
  4. Per l’assemblaggio: il dolce verrà assemblato direttamente sul piatto da portata. Bagnate tre savoiardi, quindi versate la crema al mascarpone e la dadolata di pesche. Continuate per due strati, quindi decorate con qualche fogliolina di menta.
Ed ecco pronto il tiramisù alle pesche con Savoiardi Vicenzovo, fresco e leggero per allietare le calde giornate!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-alle-pesche-savoiardi-vicenzovo/