Tiramisù alle pesche con Savoiardi Vicenzovo
Autore: Matilde Vicenzi e Martina Russo
- 300 g di succo di pesca
- 30 g di liquore all’arancia
- Acqua qb
- Scorza d’arancia
- 500 g di mascarpone
- 125 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di acqua
-
6 tuorli
- 125 g di panna
- 3 pesche
- 50 g di burro
- Zucchero di canna qb
- Cominciate unendo i tuorli in planetaria con la vaniglia. Mettete poi sul fuoco acqua e zucchero e create uno sciroppo che dovrà raggiungere i 121°C.
- Versate lo sciroppo in planetaria sui tuorli che montano. Montate circa 10 minuti. Unite ora il mascarpone e continuate a montare. Unite infine la panna semi montata.
- Per la dadolata di pesche: sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Mettete in padella il burro e fatelo sciogliere. Unite le pesche e qualche cucchiaio di zucchero di canna. Spadellate finché non si ammorbidiscono.
- Per l’assemblaggio: il dolce verrà assemblato direttamente sul piatto da portata. Bagnate tre savoiardi, quindi versate la crema al mascarpone e la dadolata di pesche. Continuate per due strati, quindi decorate con qualche fogliolina di menta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-alle-pesche-savoiardi-vicenzovo/
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