La cosa più bella del Tiramisù? Che è davvero perfetto per ogni occasione! E questo Tiramisù alle fragole, ve lo garantisco, piacerà a grandi e piccini: i miei Savoiardi Vicenzovo, infatti, non si bagnano nel caffè, ma nel succo di fragole. Una vera esplosione di primavera per la vostra tavola!
Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente, pulitele dal picciolo e tagliatele a fettine sottili.
Versate l’acqua, lo zucchero e le fragole in una ciotola e lasciate a macerare per circa 15 minuti.
Scolate le fragole e versatene il succo in una ciotola dal fondo largo (meglio se rettangolare).
Per preparare la crema al mascarpone, cominciate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa e metteteli qualche minuto in frigo; lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta, fino a formare una crema vellutata, e poi incorporatevi il mascarpone. Con una spatola di silicone aggiungete gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
Stendete un leggero strato di crema al mascarpone sulla base di una pirofila.
Bagnate velocemente i Savoiardi Vicenzovo nel succo di fragola e disponete il primo strato nella pirofila, sopra alla crema al mascarpone.
Ricoprite il primo strato di Savoiardi con il composto di uova, mascarpone e zucchero e alcune fettine di fragole.
Stendete un altro strato di Savoiardi nella pirofila, poi di crema al mascarpone e poi di fragole fino ad arrivare al bordo della pirofila.
Ricoprite con le fragole a fette e fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-alle-fragole-con-savoiardi/