Tiramisù con lamponi e Savoiardi Vicenzovo
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisù con lamponi e Savoiardi Vicenzovo
Chi non ama l’aroma del cioccolato fondente e la dolcezza dei lamponi? Una rivisitazione di uno dei dolci più classici, con l’aggiunta di un twist fruttato per rendere il tiramisù con lamponi e savoiardi ancora più goloso.
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Per la crema al cioccolato:
- 30 g di tuorli;
- 50 g di zucchero;
- 25 g di cacao amaro;
- 15 g di cioccolato fondente;
- 100 g di latte intero;
Per la crema al mascarpone:
- 200 g di mascarpone;
- 35 g di tuorli;
- 70 g di zucchero;
- Savoiardi Vicenzovo q.b.;
- 200 g di lamponi;
- vin santo q.b.
Preparazione dolce
- Cominciate preparando la crema al cioccolato: mescolate tuorli e zucchero e fate bollire a parte il latte con il cacao;
- Togliete il latte dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente in pezzi, poi emulsionate il tutto;
- Coprite la crema e fatela raffreddare in frigo;
- Per la crema al mascarpone, montate 35 g di tuorli con 70 g di zucchero, poi aggiungete il mascarpone senza smettere di montare la crema;
- Componete le coppette adagiando sul fondo i savoiardi imbevuti di vin santo;
- Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al cioccolato, aggiungete qualche lampone e proseguite mettendo uno strato di crema al mascarpone;
- Completate il dolce con una spolverata di cacao amaro e alcuni lamponi.