Chi non ama l’aroma del cioccolato fondente e la dolcezza dei lamponi? Una rivisitazione di uno dei dolci più classici, con l’aggiunta di un twist fruttato per rendere il tiramisù con lamponi e savoiardi ancora più goloso.
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Per la crema al cioccolato:
30 g di tuorli;
50 g di zucchero;
25 g di cacao amaro;
15 g di cioccolato fondente;
100 g di latte intero;
Per la crema al mascarpone:
200 g di mascarpone;
35 g di tuorli;
70 g di zucchero;
Savoiardi Vicenzovo q.b.;
200 g di lamponi;
vin santo q.b.
Preparazione dolce
Cominciate preparando la crema al cioccolato: mescolate tuorli e zucchero e fate bollire a parte il latte con il cacao;
Togliete il latte dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente in pezzi, poi emulsionate il tutto;
Coprite la crema e fatela raffreddare in frigo;
Per la crema al mascarpone, montate 35 g di tuorli con 70 g di zucchero, poi aggiungete il mascarpone senza smettere di montare la crema;
Componete le coppette adagiando sul fondo i savoiardi imbevuti di vin santo;
Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al cioccolato, aggiungete qualche lampone e proseguite mettendo uno strato di crema al mascarpone;
Completate il dolce con una spolverata di cacao amaro e alcuni lamponi.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ti/