Tiramisù con lamponi e Savoiardi Vicenzovo
 
 
Chi non ama l’aroma del cioccolato fondente e la dolcezza dei lamponi? Una rivisitazione di uno dei dolci più classici, con l’aggiunta di un twist fruttato per rendere il tiramisù con lamponi e savoiardi ancora più goloso.
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Ingredienti ricetta
Per la crema al cioccolato:
  • 30 g di tuorli;
  • 50 g di zucchero;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 15 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di latte intero;
Per la crema al mascarpone:
  • 200 g di mascarpone;
  • 35 g di tuorli;
  • 70 g di zucchero;
  • Savoiardi Vicenzovo q.b.;
  • 200 g di lamponi;
  • vin santo q.b.
Preparazione dolce
  1. Cominciate preparando la crema al cioccolato: mescolate tuorli e zucchero e fate bollire a parte il latte con il cacao;
  2. Togliete il latte dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente in pezzi, poi emulsionate il tutto;
  3. Coprite la crema e fatela raffreddare in frigo;
  4. Per la crema al mascarpone, montate 35 g di tuorli con 70 g di zucchero, poi aggiungete il mascarpone senza smettere di montare la crema;
  5. Componete le coppette adagiando sul fondo i savoiardi imbevuti di vin santo;
  6. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al cioccolato, aggiungete qualche lampone e proseguite mettendo uno strato di crema al mascarpone;
  7. Completate il dolce con una spolverata di cacao amaro e alcuni lamponi.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ti/