Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi di Rosetta Medici
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi: un dolce con un tocco speciale: gli Amaretti di Matilde Vicenzi. Grazie Rosetta per l'intepretazione di questo dolce tradizionale!
Autore: Rosetta M.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la sfoglia:
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 150 g. di burro o margarina
- 150 g. di zucchero
- 400 g. di farina
- 1 bustina di lievito
per il ripieno:
- 300 g. di ricotta
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di cioccolato fondente
- 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di rum
- 10 Amaretti di Matilde Vicenzi
per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Lavorare gli ingredienti per preparare la sfoglia fino a quando quest'ultima non sarà ben liscia.
- Stendere la pasta con con un mattarello e metterla in una teglia precedentemente imburrata, ma tenere da parte un po' di pasta (circa 100 g.).
- Lavorare in una terrina gli ingredienti per il ripieno e versarlo sulla pasta.
- Sbriciolare la pasta tenuta da parte e i 10 amaretti, unire il tutto è spolverizzarlo sul ripieno. Infornare a 180°C per 30 minuti. Quando il dolce sarà freddo decorare con lo zucchero a velo.
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