Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi di Rosetta Medici

Ricette di dolci con Amaretti
Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Sbrisolona agli Amaretti Vicenzi: un dolce con un tocco speciale: gli Amaretti d'Italia Vicenzi. Grazie Rosetta per l'intepretazione di questo dolce tradizionale!
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la sfoglia:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 g. di burro o margarina
  • 150 g. di zucchero
  • 400 g. di farina
  • 1 bustina di lievito
per il ripieno:
  • 300 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di rum
  • 10 Amaretti d’Italia Vicenzi
per decorare:
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Lavorare gli ingredienti per preparare la sfoglia fino a quando quest'ultima non sarà ben liscia.
  2. Stendere la pasta con con un mattarello e metterla in una teglia precedentemente imburrata, ma tenere da parte un po' di pasta (circa 100 g.).
  3. Lavorare in una terrina gli ingredienti per il ripieno e versarlo sulla pasta.
  4. Sbriciolare la pasta tenuta da parte e i 10 amaretti, unire il tutto è spolverizzarlo sul ripieno. Infornare a 180°C per 30 minuti. Quando il dolce sarà freddo decorare con lo zucchero a velo.

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