Rotolo fragole e panna di Veronica Mirabella

Ricette di dolci con
Rotolo fragole e panna
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per la pasta biscotto :
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 130 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino aroma vaniglia
per il ripieno :
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 gr di fragole
Preparazione dolce
  1. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico del sale per 10 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, aggiungere la farina setacciata a poco a poco,aiutandovi con un cucchiaio di legno,facendo un movimento dal basso verso l’alto per non fare smontare le uova. Infine incorporare al composto la vaniglia.
  3. Stendere della carta oleata su una teglia da forno, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile. Infornare la pasta biscotto a 170° e cuocere per10-12 minuti.
  4. Su una spianatoia disporre un canovaccio umido e cosparso di zucchero a velo,rovesciare la pasta biscotto sopra, quindi,staccare delicatamente quella usata per la cottura.
  5. Arrotolarla mentre è ancora calda. Io ho lasciato in frigo per mezz’ora.
  6. Nel frattempo preparate il ripieno per il rotolo alle fragole. Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliatele a pezzettini. In una terrina montate la panna con lo zucchero,Unire ora le fragole e mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Trascorsa la mezz’ora, srotolare la pasta biscotto con delicatezza e stendere la crema ottenuta lasciando libero un bordo della pasta.
  8. Arrotolare quindi la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno e riporre il rotolo alle fragole in frigo per almeno 3 ore.
  9. Una volta raffreddato il rotolo, toglierlo dalla carta forno, disporlo su un piatto da portata, decorarlo con delle fragole tagliate a ventaglio e dello zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo.
 

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