Rotolo fragole e panna di Veronica Mirabella
Ricette di dolci con
Rotolo fragole e panna
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Veronica M.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per la pasta biscotto :
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino aroma vaniglia
per il ripieno :
- 25 gr di zucchero a velo
- 300 ml di panna fresca
- 200 gr di fragole
Preparazione dolce
- Montare le uova con lo zucchero e il pizzico del sale per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, aggiungere la farina setacciata a poco a poco,aiutandovi con un cucchiaio di legno,facendo un movimento dal basso verso l’alto per non fare smontare le uova. Infine incorporare al composto la vaniglia.
- Stendere della carta oleata su una teglia da forno, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile. Infornare la pasta biscotto a 170° e cuocere per10-12 minuti.
- Su una spianatoia disporre un canovaccio umido e cosparso di zucchero a velo,rovesciare la pasta biscotto sopra, quindi,staccare delicatamente quella usata per la cottura.
- Arrotolarla mentre è ancora calda. Io ho lasciato in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno per il rotolo alle fragole. Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliatele a pezzettini. In una terrina montate la panna con lo zucchero,Unire ora le fragole e mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
- Trascorsa la mezz’ora, srotolare la pasta biscotto con delicatezza e stendere la crema ottenuta lasciando libero un bordo della pasta.
- Arrotolare quindi la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno e riporre il rotolo alle fragole in frigo per almeno 3 ore.
- Una volta raffreddato il rotolo, toglierlo dalla carta forno, disporlo su un piatto da portata, decorarlo con delle fragole tagliate a ventaglio e dello zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo.
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