Ricetta Brownies al Cioccolato
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Brownies
Dolci della tradizione americana i brownies sono piccoli quadratini con noci e cioccolato ottimi a fine pasto o da servire con il caffè.
Autore: Anna L.
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 120 g cioccolato fondente
- 150 g farina
- 1 bustina vanillina
- 100 g noci (peso sgusciato)
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Amalgamare uova e zucchero.
- Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro.
- Unire le uova e lo zucchero alla farina aggiungendovi il burro e il cioccolato appena fusi.
- Aggiungere la vanillina e le noci spezzettate.
- Imburrare la teglia.
- Cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
- Quando è pronta, lasciare raffreddare, tagliare a "quadrotti" e spolverare con zucchero a velo.
- NB: il composto non contiene lievito, perciò i brownies rimarranno "bassini".