Praline di farina di castagne agli Amaretti di Matilde Vicenzi di Rosetta Medici
Ricette di dolci con Amaretti
Praline di farina di castagne agli Amaretti di Matilde di Vicenzi , di Rosetta Medici .
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Rosetta M.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Praline di farina di castagne
- 500 g di farina di castagne
- 100 grammi di zucchero
- 5 o 6 cucchiaini di cacao amaro
- una noce di burro o di margarina
- mezzo bicchiere di rum
- Amaretti di Matilde Vicenzi
Preparazione dolce
- In una terrina lavorare la farina di castagne, lo zucchero, il burro, il cacao e il rum.
- Quando il composto risulterà liscio e omogeneo formare delle praline; passare le praline negli amaretti sbriciolati in una ciotola.
- Guarnire a piacere con fiocchetti di crema di burro al caffè e scaglie di cioccolato.