Plumcake con zucca e Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Plumcake con zucca e Amaretti di Matilde
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Pensate all’autunno mie care, ai suoi colori, i suoi profumi, i suoi sapori… qual è la prima cosa che vi salta in mente? Molto probabilmente, la zucca! La sua dolcezza non la rende solo un contorno gustoso, ma anche il perfetto abbinamento con cui giocare in un dolce. Prendete per esempio la ricetta di oggi: un plumcake che fa della zucca il suo ingrediente principale, al quale accompagnare i miei Amaretti di Matilde. Lasciatevi conquistare dalla morbidezza e dal colore di questo dolce autunnale, e mandatemi le foto delle vostre creazioni, le aspetto!
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Ingredienti ricetta
  • Ingredienti
  • 250g farina
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • 1 pizzico di sale
  • 300g polpa di zucca
  • 175g Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia
  • 125ml latte
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 50g olio
  • 1 scorza grattata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata
Preparazione dolce
  1. Cominciate dalla zucca: pulitela, tagliatela a fette e sistematela in una teglia rivestita da carta da forno, poi cuocetela in forno.
  2. Dopo averla cotta, riducetela a cubetti e frullatela con gli amaretti sbriciolati e il latte.
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e gonfie. Unite a filo l’olio, aggiungete il pizzico di sale. È il momento del composto con zucca, amaretti e latte, poi la buccia grattuggiata, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e i due cucchiai di rum.
  4. Setacciate la farina e il lievito. Poi, mescolate tutto per bene.
  5. Versate l’impasto nello stampo da plumcake rivestito da carta da forno, bagnata e poi strizzata.
  6. Infornate per 50 minuti a 180° e preparatevi: la vostra casa saprà un profumo assolutamente irresistibile!
 

Tag: Amaretto di Matilde

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