Pinza noalese di Graziella Sorato
Ricette di dolci con
Pinza noalese
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Graziella S.
Porzioni: 20
Ingredienti ricetta
- 500g di pane raffermo
- 1l di latte
- 3 mele
- 250g di fichi secchi
- 200g di uva sultanina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di mais per polenta
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 pizzichi di semi di finocchio
- 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
- Spezzettare il pane e ammollarlo nel latte per una notte.
- Frullare l'impasto.
- Ammorbidire l'uva sultanina nell'acqua.
- Tagliare le 3 mele a piccoli pezzi e aggiungere mescolando al pane e al latte. Procedere aggiungendo i fichi, l'uva scolata, lo zucchero, la farina, l'uovo intero.
- Amalgamare il tutto con la buccia grattugiata e il succo d'arancia e la buccia del limone anch'essa grattugiata.
- per finire non scordatevi due pizzichi di semi di finocchio e un pizzico di sale.
- Versate su una teglia e infornate per 60 min a 180°C.
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