Petali di rosa cristallizzati di Laura Agostinelli
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Petali di rosa cristallizzati
Autore: Laura A.
Ingredienti ricetta
- 26-28 circa petali di rose
- 1 albume d’uovo
- 100 g di zucchero
Preparazione dolce
- Naturalmente dovete scegliere una bella rosa non trattata meglio se del vostro giardino e ancora molto fresca!
- Lavate delicatamente i petali in acqua freddissima facendoli asciugare sopra un panno da cucina poi immergete nell’albume ad una ad una tutte i petali e subito nello zucchero macinato un po’ con un frullatore per renderlo più fine.
- Adagiare infine i petali sulla carta forno e lasciateli asciugare per 12 ore poi ,molto molto delicatamente, giratele con l’aiuto di un coltello sottile e lasciatele asciugare ancora per altre 12 ore in un luogo preferibilmente areato e non umido. Le potete conservare per qualche settimana in una scatola di latta chiusa.