Panzerotti con i ceci di Amalia De Fina
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panzerotti con i ceci
Panzerotti con i ceci. Dolci, appetitosi, simpatici: questi panzerotti con i ceci sono proprio allegri... ve lo dice Matilde Vicenzi!
Autore: Amalia D.
Ingredienti ricetta
Per la pasta
- 300 gr di farina bianca
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero, 1 tuorlo
- 30 gr di burro,
- 2 cucchiai di vermouth bianco
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 200 gr di ceci
- 100 gr di cacao amaro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di cannella
- ½ bicchiere di latte
- 1 padella di strutto per friggere
Preparazione dolce
- Per la sfoglia
- Mettere la farina a fontana sul tavolo, unirvi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il vermouth e il sale
- Lavorare per ottenere una pasta consistente ma morbida. Lasciare riposare fra due piatti infarinati per cinque minuti
- Tirare la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e ricavare delle forme rotonde con l'aiuto di un piattino da caffè
- Per il ripieno
- Mettere a bagno i ceci per 12 ore, cuocerli in acqua con pochissimo sale e, appena cotti, passarli al passatutto.
- Ottenuta la crema di ceci unirvi lo zucchero, il cacao, la cannella e il cioccolato fondente , amalgamare il tutto , aggiungere se necessario un po’ di latte caldo.
- Mescolare con cura il composto e imbottire ogni rotondino di pasta precedentemente preparato
- Chiudere ogni panzerotto con l’aiuto di una forchetta
- Cospargere di zucchero a velo e servire