Mettere la farina a fontana sul tavolo, unirvi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il vermouth e il sale
Lavorare per ottenere una pasta consistente ma morbida. Lasciare riposare fra due piatti infarinati per cinque minuti
Tirare la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e ricavare delle forme rotonde con l'aiuto di un piattino da caffè
Per il ripieno
Mettere a bagno i ceci per 12 ore, cuocerli in acqua con pochissimo sale e, appena cotti, passarli al passatutto.
Ottenuta la crema di ceci unirvi lo zucchero, il cacao, la cannella e il cioccolato fondente , amalgamare il tutto , aggiungere se necessario un po’ di latte caldo.
Mescolare con cura il composto e imbottire ogni rotondino di pasta precedentemente preparato
Chiudere ogni panzerotto con l’aiuto di una forchetta
Cospargere di zucchero a velo e servire
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/panzerotti-ceci/