Ricette di dolci con Amaretti
Panna cotta al mandarino, menta e Amaretti d’Italia
 
State cercando il dessert perfetto a fine pasto? La Panna cotta al mandarino, menta e Amaretti d’Italia è un dolce delicato, colorato e che farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutti. L’unica accortezza? Ricordati di prepararlo per tempo, dovrà riposare in frigo.
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Ingredienti ricetta
  • 200 g di Amaretti d’Italia;
  • 200 g di latte;
  • 300 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 3 fogli di colla di pesce;
  • 50 g di menta fresca;
  • 3 mandarini (circa 300 g);
  • 100 g di mandorle a lamelle;
  • 50 ml di succo di limone;
  • Frutta di stagione a piacere almeno due tipi (ad es. uva, pere, mele, kiwi ecc.);
Attrezzatura necessaria:
  • Boule;
  • Cucchiai;
  • Caraffa trasparente;
  • Frusta a mano;
  • Coltello;
  • Pentolino;
  • Stampi monouso;
  • Leccapentole;
Preparazione dolce
  1. In un pentolino unite panna fresca, latte e zucchero. Subito dopo, metteteli a scaldare a fuoco basso. Intanto mettete a bagno in un contenitore con acqua fredda la colla di pesce.
  2. Una volta che il composto è caldo, unite la colla di pesce e lasciate le foglie di menta in infusione. Dovrete mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà sciolta, poi lasciate riposare per circa 10/15 minuti a temperatura ambiente.
  3. Pelate e dividete a spicchi i mandarini, ricordando che alcuni di questi andranno poi divisi in tre e serviranno per dare gusto alla panna cotta.
  4. Adagiate tre pezzi di spicchi di mandarino sul fondo degli stampini monodose, versate delicatamente il composto dentro a questi ultimi e sbriciolate all'interno 2 o 3 Amaretti d’Italia, in modo molto grossolano. a questo punto potrete riporre gli stampi in frigo e lasciarli riposare per almeno 3 ore.
  5. Preparate o in una piccola boule una specie di macedonia con gli spicchi di mandarino avanzati, le mandorle a lamelle e la frutta di stagione che più vi piace tagliandola a cubetti non troppo grossi, più o meno uniformi rispetto agli spicchi. Infine, mescolate bene con del succo di limone.
  6. Sformate gli stampi di panna cotta e adagiateci intorno, con un cucchiaio, la macedonia di frutta di stagione che avete appena preparato.
  7. Per finire, decorate la panna cotta con un ciuffo di menta, un Amaretto d’Italia sopra e una spolverata di zucchero a velo. Il vostro dolce è pronto!
 

Tag: Amaretto d'Italia

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